На обкатке правил соревнований, сойдясь в рукопашную, покатался по полу. В один момент партнёр оказался на моём боку. Тогда мне стало не очень хорошо – но показалось, что просто сильно сбилось дыхание. Продышался и вполне нормально провёл тренировку до конца. С тех пор десятый день в двух местах болит ребро (причём боль во втором месте – где-то под лопаткой, заметил только дня через 3-4 после событий). Болит не сильно, терпимо. Да и никаких функциональных ограничений в повседневной жизни не возникло. И на соревнованиях свой единственный бой я проводил, не чувствуя каких-либо неудобств. Но всё равно – непроходящая боль несколько напрягает. Короче, вопрос. Кто когда-либо травмировал рёбра или просто знает – можете поделиться опытом, насколько это должно быть больно, какие есть признаки перелома/трещины? Что это может быть, если не перелом/трещина (болит, по ощущениям, именно кость)? Насколько вероятны ли плохие последствия, если это оставить организму на собственную регенерацию (вряд ли ж трещина, если она имеет место быть, может срастись неправильно)?
P.S. Классический совет “сходить в травмпункт” знаю и, наверное, даже исполню:))
_________________ Хуг! Буза на юге Москвы
|