www.buza.su

Русский рукопашный бой Буза
Текущее время: 18 сен 2019, 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перец и пр... )
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 02:05 
Утаман
Утаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 11:06
Сообщения: 3937
Самый жгучий в мире перец-чили, в два раза более острый, чем его ближайший мексиканский родственник. Нага джолокиа - “вырвиглаз”, растущий в Ассаме, - отличается такой жгучестью, что есть его могут лишь немногие местные жители. По мнению ученых, этот перец можно использовать для создания новых видов слезоточивого газа. Между тем местные жители кладут этот перец практически в каждое блюдо. По их словам, после употребления перца пить воду бесполезно - это лишь усилит жажду. Лучшее “противоядие” против безумных ощущений во рту - это молоко или йогурт. Порошок чили традиционно использовался индийскими женщинами в качестве оружия самообороны - его бросали в глаза нападавшим. Кроме того, женщины южного индийского штата Андра-Прадеш используют порошок этого перца, чтобы отучить своих мужей от пьянства.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец и пр... )
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 02:22 
Утаман
Утаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 11:06
Сообщения: 3937
Делаем крепкую водную, например настойку на перце. Иииииииииии...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец и пр... )
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 02:35 
Утаман
Утаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 11:06
Сообщения: 3937
В XVI веке во время судебного поединка (т. н. «Божьего суда») в Москве у церкви Святой Троицы один из бойцов метнул в лицо противнику песок из припасенного матерчатого мешочка, а затем добил ослепленного соперника топором. Впоследствии этот прием стал настолько распространен, что вошел в поговорку «пускать песок (позже – пыль) в глаза», что означало тогда - биться не по правилам, побеждать нечестным путем. Со временем смысл поговорки изменился, сегодня ее значение - обманным путем создавать у кого-либо ложное впечатление о своих возможностях, способностях или средствах.

Песок веками входил в арсенал криминальных элементов, и уличных бойцов разных стран и, в качестве подручного оружия, изредка применятся ими даже в наши дни. При использовании в качестве штатного оружия песок, как правило, переносится на дне наружных карманов одежды, реже в матерчатых или жестких контейнерах.

1.2.Соль.

Соль в качестве оружия используется почти исключительно криминальными элементами, реже (из – за большой вероятности причинения необратимого вреда здоровью противника) – уличными бойцами, как правило, действующими по тому или иному неписаному «кодексу чести» и старающимися не выходить во время драки за рамки разумного.

Попадая в глаза соль, контактируя с влагой, на поверхности глаза, интенсивно разъедает роговицу. Если промывание пораженных глаз будет проведено не сразу, результатом может стать частичная утрата зрения или полная слепота.

Соль часто применяется в качестве подручного оружия во время застольных ссор, будучи добытой из имеющейся на столе солоницы. При использовании в качестве штатного оружия соль, как правило, переносится на дне наружных карманов одежды, реже в матерчатых контейнерах или небольших контейнерах - солоницах. Боевое применение соли реконструировано в художественном фильме «Вор».

1.3.Перец

Молотый перец наряду с солью также входит в арсенал криминальных элементов и уличных бойцов. В отличие от соли применение перца более безопасно для здоровья противника, перец вызывает лишь временную слепоту и раздражение слизистых оболочек носа.

Наряду с солью, перец часто применяется в качестве подручного оружия, во время застольных ссор, будучи выхвачен из подвернувшийся под руку перечницы. При использовании в качестве штатного оружия перец также как и соль переносится на дне наружных карманов одежды, реже в матерчатых контейнерах или небольших контейнерах - перечницах.В качестве одного из видов мэцубуси перец применялся ниндзя, а впоследствии японскими полицейскими периода Токугава.

1.4.Перцово – соляная смесь

По некоторым данным во время первой мировой войны солдаты применяли в окопных боях перцово – соляную смесь, (пропорция 50/50) сочетающую в себе боевые свойства соли и перца.

Эта информация выглядит реалистичной. Недостаток в первые годы войны короткоствольного и автоматического оружия (пистолетов и пистолетов – пулеметов) породил многочисленные импровизации, предназначенные для рукопашного боя и боя с холодным оружием в узких пространствах окопов.

Перцово – соляная смесь, скорее всего, переносилась на дне наружных карманов форменной одежды (либо в контейнерах) и вероятно была весьма эффективным оружием в тесноте окопов.

1.5.Кайенская смесь

Кайенскую смесь (по названию одного из сортов перца – кайенского) использовали для обороны от собак в годы Великой Отечественной войны подразделения СМЕРШ (сокращение от фразы «Смерть шпионам!»).

Состав смеси - 50% махорка (или мелко перетертый табак сигарет самых дешевых сортов), 50% молотый перец, (лучше черный). Кайенская смесь переносится в пластиковом контейнере, с быстро снимаемой крышкой, например в коробочке из - под фотопленки. Контейнер помещается в нагрудный карман одежды.

Кайенская смесь вызывает у собаки ожог дыхательных путей, что надолго выводит ее из строя вне зависимости от размеров и агрессивности. При атаке кайенской смесью целью являются нос, глаза и пасть собаки. На людей это оружие также действует.

1.6.Табак

Курительный или нюхательный табак применяется в качестве эрзаца кайенской смеси при обороне от собак. Курительный табак получают, заблаговременно раскрошив в руке несколько сигарет. Нюхательный табак переносят в табакерке или в заводских контейнерах, в которых он поступает в продажу. Данный вид боевого порошка не слишком надежен и в отличие от кайенской смеси, выводит собаку из строя на меньший промежуток времени.

1.7.Твердый боевой порошок

В художественном фильме «Кровавый спорт» фигурирует боевой порошок в виде твердой таблетки , перед использованием растираемой пальцами до порошкообразного состояния.

В финале чемпионата по восточным единоборствам персонаж Чонь Ли (актер Боло Енг) применяет данное оружие (заблаговременно припрятанное в плавках) против Фрэнка Дюкса (актер Жан – Клод Ван Дамм).

Эта информация заслуживает доверия. Такой вид боевого порошка выглядит вполне реальным технически. Кроме того, консультантом фильма выступал реальный Фрэнк Дюкс, мастер боевых искусств, чья победа на подпольном чемпионате по восточным единоборствам в Гонконге легла в основу данной картины.

Твердый боевой порошок более удобен для переноски, чем собственно порошок так как, в отличие от последнего, не требует контейнера для хранения, однако он требует нескольких секунд для приведения в боевое состояние путем растирания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец и пр... )
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 13:45 

Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:30
Сообщения: 1
Интересен такой нюанс. Родилось предположение, что от долгой носки в кармане соль взаимодействует с атмосферной влагой и меняет свои физические свойства. Известы ли какие-нибудь способы борьбы с этим явлением или по каким-то причинам этого не происходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец и пр... )
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 02:47 
Утаман
Утаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 11:06
Сообщения: 3937
Я слышал про упоковку в полиэтилен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец и пр... )
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 15:06 

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 17:24
Сообщения: 742
\\В XVI веке во время судебного поединка (т. н. «Божьего суда») в Москве у церкви Святой Троицы один из бойцов метнул в лицо противнику песок из припасенного матерчатого мешочка, а затем добил ослепленного соперника топором.\\

Сучара он тот литвин, что нечестно бился. После этого поединка иностранцам запретили биться с русскими на поле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец и пр... )
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 00:40 
Утаман
Утаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 11:06
Сообщения: 3937
Перец прославил себя как военное средство. В 1532 г. испанские конкистадоры вступили в сражение с индейцами. Испанцы превосходили индейцев в численности войска, вооружении, боевой выучке. Но бой закончился победой не испанцев, а индейцев. Индейцы победили, прибегнув к помощи красного, стручкового, горького перца. Вблизи расположения войск испанцев индейцы насыпали на тлеющие угли жаровен молотый перец, который содержит горькое вещество капсанцин. От жаровен в сторону противника стелился белый едкий дым. Дым вызывал чиханье, кашель и слезотечение у солдат. Солдаты, побросав оружие, обратились в бегство. Так перец помог индейцам одержать победу над испанцами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец и пр... )
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 14:36 

Зарегистрирован: 28 фев 2009, 09:02
Сообщения: 9
Базлов Григорий писал(а):
Перец прославил себя как военное средство. ... Индейцы победили, прибегнув к помощи красного, стручкового, горького перца. Вблизи расположения войск испанцев индейцы насыпали на тлеющие угли жаровен молотый перец.

Да, да мы на курсах поваров таким способом настырного завхоза с учебной кухни прогоняли... по-другому не понимал. Очень эффективно против врага без противогаза, надо только за направлением ветра следить.

_________________
На старом форуме был "Толстый зритель слева".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец и пр... )
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 00:59 
Утаман
Утаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 11:06
Сообщения: 3937
Современный автор описывает самодельные устройства, для распыления кайенской смеси (с целью обороны от собак), сконструированные на основе новогодней хлопушки и мощной петарды соответственно.

1) пережженная в порошок икра жабы-хикигаэру в смеси с железными опилками (способна совершенно лишить врага зрения);
2) прокаленная смесь наждака, песка и сока красного перца;
3) смесь ладана, пыли, железных опилок, стрихнинна
4) мелкие зернышки свинца;
5) смесь золы, зерен красного перца, стрихнина и азотной кислоты (попадая в дыхательные пути, вызывает мгновенную потерю сознания и смерть).

толченое стекло с солью или мукой.
Нюхательный табак, красный прец, нафталин в спичечном коробке (рецепт 85-90-х годов)
2. Второй жидкий состав: смесь нашатырного спирта и резких женских духов (в маленьком флаконе типа пробника для духов.

Водой от перца не спасешься. Лучший способ - пожевать сахар. Он хорошо адсорбирует жгучий компонент - капсаицин. Этот алколоид практически не растворим в воде и водных растворах щелочей, но легко растворяется в органических растворителях, этиловом спирте и жирах (водка со сметаной - отличное "лекарство" от острого перца).

Довольно "весело" будет если использовать растолченный гидроперит. А если перед броском насыпать растолченный анальгин - противник останется слеп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB