www.buza.su

Русский рукопашный бой Буза
Текущее время: 18 ноя 2018, 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: страйкбол в спецподразделениях (история)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 03:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2009, 03:06
Сообщения: 605
Откуда: столица
http://news.rambler.ru/16079471/
ФСО вооружится игрушечными «калашниковыми»
4 часа назад, 00:01
Экономика22
Фото: Известия.Ру
Федеральная служба охрана (ФСО) закупает почти за 1 млн рублей партию точных копий автоматов Калашникова, предназначенных для игры в страйкбол. Игрушечное оружие офицерам понадобилось для проведения учений по тактике. Эксперты призывают не иронизировать над несерьезной закупкой спецслужбы, поясняя, что отработка навыков с подобными макетами весьма эффективна. Во времена СССР такие тренировки были доступны только элитным подразделениям КГБ.

Как говорится в проекте контракта, «страйкбольный автомат должен представлять собой массогабаритную копию 5,45-миллиметрового автомата Калашникова АК-74М со складным прикладом и являться электропневматическим оружием, работающим от аккумулятора и производящим выстрелы при помощи поршня, который приводится в действие электродвигателем».

ФСО оплачивает заказ более чем щедро: за каждый страйкбольный автомат спецслужба готова заплатить более 20 тыс. рублей. Стоимость большинства подобных автоматов в магазинах составляет 7–8 тыс. рублей.

Заказчики из службы инженерно-технического обеспечения ФСО объясняют предназначение необычного для спецслужбы оборудования — «для проведения занятий с личным составом по тактике». Копии боевого орудия должны иметь возможность стрелять как одиночными выстрелами, так и вести автоматический огонь по условному противнику «без нанесения травмирующих ранений».

Особо прописаны технические характеристики оружия: дальность стрельбы пластиковыми шариками диаметром 6 мм и весом 0,2 г должна составлять до 80 м, начальная скорость пульки — около 130 м/с, а прицельная дальность — около 30 м. К каждому автомату предлагается поставить два магазина, содержащим от 70 до 150 шариков.

Подобное оружие для обучения своих сотрудников силовики закупают нечасто. За последние два года было лишь два подобных контракта. Их заключали Воронежский институт МВД и управление по охране объектов органов власти МВД Дагестана. При этом если ФСО покупает сразу 40 автоматов, то ранее оружие закупалось в гораздо меньших объемах.

Страйкбол зародился в Японии после Второй мировой войны — его использовали служащие сил самообороны для подготовки. В то время японцы не имели права не только содержать армию, но даже владеть автоматическим оружием. Постепенно стрельба шариками из макетов боевого оружия стала популярна во многих странах мира наряду с пейнтболом. В страйкболе «война» между группами соперников в основном ведется на честность, так как доказать попадание довольно сложно.

Президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер пояснил «Известиями», что оружие для страйкбола используют для подготовки сил специального назначения многие спецслужбы, однако стараются это не афишировать.

— Первые образцы — это было несколько десятков пистолетов — я привез из Японии в СССР еще в 1980-е годы после московской Олимпиады, — рассказывает он. — До 1991 года информация о подготовке офицеров с таким оружием была строго засекречена.

По словам эксперта, к тренировкам были допущены только сотрудники определенных элитных подразделений. Например офицеры Первого главного управления КГБ (прообраз нынешней Службы внешней разведки).

— С помощью таких пистолетов готовили офицеров-невидимок для действий в ограниченном или замкнутом пространстве или, наоборот, в толпе в ходе выполнения спецзаданий, — поясняет Линдер.

Он отмечает, что страйкбол безопаснее пейнтбола, а главное — не стесняет движений бойца. Обычно тренировка ведется в повседневной одежде, а из экипировки — только защитные очки и повязка на шее. Кроме того, проведение тренировки не требует последующей уборки с отмыванием краски от пейнтбольных шаров. В советское время, когда шарики для страйкбола были дефицитом, после «перестрелки» поле боя пылесосили и потом собирали шарики.

— Попадание сразу ощущается. Бывает, что даже крепкие мужики повизгивают, если занимаются в футболках или рубашках. После боя выходят как леопарды — все в пятнах. Правда, это не сильные гематомы, а обычные синяки, которые проходят через пару дней, — рассказывает эксперт.

Он особо отмечает, что статистика показывает: эффективность действий сотрудника, прошедшего через учебные бои с оружием для стрйкбола, в 4–6 раз выше, чем у прошедшего обычную подготовку. При этом специалисты-инструкторы постоянно предлагают курсантам новые методики и новые варианты развития ситуации. Часто это бывает ответом на новые вылазки террористов и их новинки. В среднем в год эксперты разрабатывают до 500 новых методик.

По словам Линдера, в России проведение таких спецкурсов зависит от решений конкретных руководителей, наличия денег, а также опытных инструкторов.

— Это общемировая проблема. В некоторых странах — например, США и Японии — такая подготовка ведется постоянно. В некоторых относительно спокойных, той же Австрии или Франции — скачками, после каких-то событий, — говорит глава тренинговой ассоциации.

Источник «Известий» в спецслужбах особо отметил, что ФСО выбрала макеты автомата Калашникова не случайно. Именно с таким оружием ее сотрудники охраняют спецобъекты, в том числе находящиеся в центре города, людных местах. Подготовка со страйкбольным оружием нужна, чтобы в боевой обстановке охранник смог четко сориентироваться и, открывая огонь, не задел никого из своих коллег или случайных прохожих.

_________________
всякое бывает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: страйкбол в спецподразделениях (история)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 11:10 

Зарегистрирован: 31 дек 2008, 08:30
Сообщения: 369
Немного пред истории по поводу калашматов, страйкбола и фсо.
Затеяли как то граждане уличенные в связях с ижмашем сделать страйкбольную реплику ак74м в отличии от китайцев из материалов из которых делают боевые образцы. Т.е.можно дать по башке в сфере прикладом и привод не развалиться. Пред заказ на сие чудо 27 килорублей в комплекте: сам бластер, четыре магазина, пенал с принадлежностью, шомпол, ремень и паспорт. Я уже думал что в ноябре полапаю сей агрегат, но (смотрит на портрет Дзержинского) видно не раньше следующего года потому как мощности загружены заказом от фсо.

Есть правда ряд сомнений по поводу творцов от ижмаша. Имею отрицательный опыт по хардболу в обращении с нашей пневматикой доработка напильником и замена 50% узлов обязательна. Что же касательно начинки данной модели гирбокс будет от фирмы LCT узел хопапа будет свой. Далее стоит углубиться в технические тонкости обычно в страйкбольных приводах два ствола, внешний и внутренний. Внутренние стволики изготавливают из стали или латуни калибр от 6.08, как правило в базовых моделях, до 6.02 для сурового тюнинга. Понятно, что в ствол 6.02 идут только высоко качественные шары квадратные и треугольные туда не лезут, клинят и просто уродуют ствол, ну и плюс на серьезном тюнинге черевато ремонтом причем на хорошую сумму. Сам предпочитаю 6.04, неприхотлив к шарам бьет достаточно точно. В приводе от ижмаша будет один ствол, обещают кованный, калибр точно не помню то ли 6.04 то ли 6.03. Итого основные опасения узел хопапа и ствол. Не смотря на качество метала и рекламации, наступать на этом привод и купать в луже, я бы не стал да и вобще поберег бы от грязи.
Второй приятный момент это магазины, цена конечно соответствующая, но если они будут изготовлены из материалов из которых делают боевые им сносу не будет. На данный момент на пластиковых магазинах для ак серии есть большой минус ломается зуб которым зацепляется за ствольную коробку. Борьба с этим недугом как правило либо допиливают магазины от боевого оружия и вставляют туда страйкбольную внутрянку, либо используют металлические магазины от ак47 благо они подходят ко всем страйкбольным моделям семейства ак. На идиотские вопросы типа: "а чо это у тебя в 74 стоит от акм магазин" говоришь: "а это ак-108 пошел вон дурак, учи мат часть".

Фирма LCT гонконг выпускает качественные страйкбольные реплики. То что я держал в руках, по крайней мере, внешняя часть выполнена на очень хорошем уровне, все из железия и качественного пластика. Держал в руках ак 103 2012 года, ничего не болтается, не люфтит. В отличии от китайцев если попробовать на излом не гнется. Когда разбогатею куплю себе ак74м с рамочным прикладом от этой канторы. Цена на модели 2012 года колеблется от 11 до 14 килорублей.
Для сравнения привода китайских фирм дибойс и цима 7 - 10 килорублей качество и материалы оставляют желать лучшего.

Вобще для спецуры выпускают PTW системы на газу. А не всякие електрические поделки.

_________________
«На излёте века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то посильнее зла».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB