Не знаю, Миш. С одной стороны, мне, конечно, ближе буза...но в последнее время нет того драйва, что был раньше (не знаю как у других, говорю только о московской артели...которой в общем-то уже и нет).
Алексей, ну ты сравнил опг и околофутбол. У опг и деревенских артелей мало общего, кроме того, что и там, и там группы людей, живущих по своим законам. А вот у "фирм" и артелей, полагаю, много. И потом, я ж не призываю завтра пойти бомбить электрички, но какой-то слаженности, общественной жизни и взаимовыручки у нас нет. Вот опять же раньше было (местами), а сейчас нет. Может поэтому мне и стала интересна эта тема. Я и участие принимал несколько лет назад, но здоровья не хватило, чтобы регулярно этим заниматься )))
К тому же, как говорил Эйштейн (если не ошибаюсь): " Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна или пагубна". Я и ходить в последнее время стал намного реже, т.к. одна теория в основном...скучно стало. А любой турнир, как ни крути, практику все равно не заменит