www.buza.su

Русский рукопашный бой Буза
Текущее время: 13 дек 2018, 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постное меню.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 22:47 

Зарегистрирован: 27 дек 2008, 15:14
Сообщения: 515
В православном календаре - пост. Хотелось бы возобновить тему, про постное меню. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 19:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2009, 16:44
Сообщения: 21
а чё там :D :D :D
едим всё, что растёт из земли...аки короооооовы )))))))))
ну, варим там иногда...
жарим, ежели на растительном или оливковом масле...
и усё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 16:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2009, 01:46
Сообщения: 196
Открыл для себя новую вкусняшку - "Нут" называется (горох такой, вроде как турещкий).
Перед употреблением замочить (залить холодноу водой) часа на 4, а потом обжарить (слегка потомив) со специями и солью. Можно добавить лук и чеснок. После прожарки от горохового вкуса не остаётся ничего, становится похож по вкусу на отехи лесные и каштаны. Вкусно.
Можно есть как самостоятельное блюдо.
Хорошо сочетается с грибами и зелёной стручковой фасолью. Просто всё вместе пожарить и лопай на здоровье.

_________________
Лучший друг Зелёного Змея - http://winedealer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 23:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2009, 01:46
Сообщения: 196
Ещё - супец из морских "гадов".
Берём заморозку "Морской коктейль" (набор из креветок, мидий, кальмаров и т.д) обжариваем с лучком и морквой (можно и без неё) а после заливаем водицей.
Как закипит добавляем картоху, ещё можно немного перловки добавить. Соль , специи по вкусу.
Можно трескать в рыбные дни, а тем кто "морских гадов" за рыбу не признаёт хоть весь пост :dance: .

_________________
Лучший друг Зелёного Змея - http://winedealer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 23:20 

Зарегистрирован: 09 янв 2009, 22:34
Сообщения: 302
Откуда: Удомля (69), Мск
Ящер писал(а):
Ещё - супец из морских "гадов".
Берём заморозку "Морской коктейль" (набор из креветок, мидий, кальмаров и т.д) обжариваем с лучком и морквой (можно и без неё) а после заливаем водицей.
Как закипит добавляем картоху, ещё можно немного перловки добавить. Соль , специи по вкусу.
Можно трескать в рыбные дни, а тем кто "морских гадов" за рыбу не признаёт хоть весь пост :dance: .


зачастую, морские гады питаются морскими же гадами, но теми, что ползуют с раковинками на спине :) .
вот эти самые раковинки потом весело хрустят на зубах. Вместо "морского коктейля" лучше отдельно прикупить кальмаров и криветок, они без песка))

_________________
Буза на юге Москвы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 23:16 

Зарегистрирован: 27 дек 2008, 15:14
Сообщения: 515
Просто, ты убиваешь всю романтику! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 17:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2009, 01:46
Сообщения: 196
Наш поход такой - Каждая грязинка тоже витаминка!!!

_________________
Лучший друг Зелёного Змея - http://winedealer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 11:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2009, 01:46
Сообщения: 196
Сначала хотел начать новую тему но потом передумал. Многие из нас постяца - и готовят еду из того что есть дома или можно купить.
Правельный - как мне кажется подход в этом деле таков - заготовить к постам всё своими руками и зарание, в идеале со своих огородов.
Я готовлюсь так - Квашу капусту - это единственное что я умею делать и делаю вкусно (в рамках подготовки к посту). Всё просто - Шинкую капусту и тру на крупной тёрке морковь, все пропорции на глазок, перемешиваю, добавляю соль (по вкусу) и немного сахара (количество сахара оределяет ЕДРЁНОСТЬ капусты когда та будет готова). И под гнёт. После чего гуляет это всё в тепле дня три (или чуть больше бродит) а потом выставляю в холод. А уж потом делаю из неё всякие вкусности или ем так полив подсолнечным маслом (которое с запахом).
Интересно было бы узнать - кто что заготавливает и какие рецепты пользует.

_________________
Лучший друг Зелёного Змея - http://winedealer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 20:13 

Зарегистрирован: 27 дек 2008, 15:14
Сообщения: 515
Я ничего не заготавливаю :oops: Да и питаюсь дома только по вечерам и выходным ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 11:15 

Зарегистрирован: 09 янв 2009, 00:47
Сообщения: 41
Да просто всё! Чтобы было легко тренироваться, надо поститься по Домострою. Привожу выдержки:
В Рождественский пост, например, предписывается подавать к столу: "паровые сельди да свежие мороженые, лещей на пару, спинки белорыбицы, спинки лососьи, спинки нельмы, спинки семужьи, стерлядь на пару, сига, лодогу на пару, караваи, ПОРОСЯТ МЯСНЫХ, УТЯТ МЯСНЫХ, уху шафранную, уху черную, уху налимью, печень, молоки налимьи, уху окуневую..."
В Великий пост: "хлебцы постные, икру паюсную, икру осетровую осеннюю да икру осетровую свежую, икру стерляжью, печень щучью простую, кашку стерляжью... пласточки карасевые да язевые, икру вареную, икру жареную, тешку осетровую да тешку свежесоленую..." :mrgreen:
Читал я это всё и понимал, ах, как бы было здорово поститься по домострою, да вот где ж столько денег-то набраться?
Так что, поститесь постом приятным, бузники! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB